#1  
Alt 06.09.2018, 16:11
fuggi fuggi ist offline
Neuer Benutzer
 
Registriert seit: 31.01.2018
Beiträge: 11
Standard Mast für North S-Type 6,6m2

Hallo Zusammen,

ich möchte mir eventuell ein S-Type 6,6m2 zulegen.
Da ich bereits einen North Mast Gold in 460 habe (Baujahr 2015) würde ich diesen auch verwenden wollen. Gem. North kann dieser Mast auch alternativ eingesetzt werden. Als bester Mast wird von North ein 430er angegeben. Hat hier jemand von euch Erfahrung. Würde das Segel auf einem 114 Falcon (Breite 71cm) bei viel Wind einsetzen wollen - nächste Segelgröße die ich habe wäre ein 7,7 Warp.
Da ich nur im Urlaub zum Surfen komme, möchte ich hier auch nicht all zuviel ausprobieren.


Gruß Fuggi
Mit Zitat antworten
  #2  
Alt 06.09.2018, 17:11
Smeagle Smeagle ist offline
Erfahrener Benutzer
 
Registriert seit: 08.08.2012
Beiträge: 1.235
Standard

Hi,

das kommt auf das Baujahr des Segels an. Ich erinnere mich dunkel an einen Tests im Surf Mag, wo es mit dem "damals" empfohlenen 460 so schlecht ging, das es miese Bewertung gekriegt hat. Später haben sie dann mit 430er nachgetestet und damit ging es gut... Vielleicht ist deshalb da ein 430er empfohlen? Aber ist lange her...... 2012 vielleicht, nicht mehr so sicher.

Gruß,
- Oliver
Mit Zitat antworten
  #3  
Alt 07.09.2018, 08:30
fuggi fuggi ist offline
Neuer Benutzer
 
Registriert seit: 31.01.2018
Beiträge: 11
Standard

Hallo Smeagle,

danke für deine Antwort. Ich möchte ein 2017er oder 2018er kaufen. Da die Vorliekslänge unter 460cm liegt kann ich mir vorstellen das das mit einem 460er Mast problematisch wird - da ergibt sich vermutlich eine ganz andere Biegekurve wie bei 430er Mast.
Wenn ich nichts Gegenteiliges mehr höre werde ich mir wohl einen 430er Mast dazukaufen kaufen.

Gruß Fuggi
Mit Zitat antworten
  #4  
Alt 07.09.2018, 08:47
Benutzerbild von jojoo
jojoo jojoo ist offline
mantafahrer
 
Registriert seit: 24.06.2009
Ort: monaco
Beiträge: 578
Standard

Hi Fuggi, schau mal hier: https://forum.surf-magazin.de/showthread.php?t=64612

Die gleiche Frage wurde vor zwei Wochen mal vom User MAXWIND gestellt, schreib den doch mal an.
__________________
die coolen Jungs fahren Sinker
Mit Zitat antworten
  #5  
Alt 07.09.2018, 10:08
Benutzerbild von blinki-bill
blinki-bill blinki-bill ist offline
Schwachwindspeeder
 
Registriert seit: 13.08.2002
Beiträge: 7.378
Standard

1. Ein Bekannter verkauft grad ein S-Type über die Börse in FB.
2. Ein längerer Mast ist auch härter. Das Segel wird bauchiger. Da du den Mast schon hast, würde ich das einfach mal ausprobieren.
__________________
cu
blinki-bill
Mit Zitat antworten
  #6  
Alt 07.09.2018, 11:10
Benutzerbild von Spacecowboy
Spacecowboy Spacecowboy ist offline
Benutzer
 
Registriert seit: 07.09.2005
Ort: Jurasüdfuss (CH)
Beiträge: 71
Standard

Zitat:
Zitat von fuggi Beitrag anzeigen
Ich möchte ein 2017er oder 2018er kaufen.
Das 2018er hat gemäss Specs ein Vario-Top und ein Luff von 448cm, das 2017er kein Vario (was aber nicht heisst, dass es in Realität nicht doch eins haben kann ab einem bestimmten Produktionsdatum...) und ein Luff von 444cm. 460er (als Alternativmast) wird also wahrscheinlich erst ab dem 2018er Modell gehen.

Interessant bzw. komisch finde ich die Kenndaten vom 2019er (Duotone), sofern sie stimmen: Luff wieder 444cm, kein Vario-Top, aber trotzdem 460er als Alternative...? Irgendetwas passt da definitiv nicht! Müsste man bei Boards & More nachfragen.

Gruss Phil

Geändert von Spacecowboy (07.09.2018 um 11:11 Uhr) Grund: Vertippser
Mit Zitat antworten
  #7  
Alt 07.09.2018, 11:30
Benutzerbild von blinki-bill
blinki-bill blinki-bill ist offline
Schwachwindspeeder
 
Registriert seit: 13.08.2002
Beiträge: 7.378
Standard

Das 6.6er Duotone S-Type hat ein Variotop.
Ich find das seltsam.
__________________
cu
blinki-bill
Mit Zitat antworten
  #8  
Alt 07.09.2018, 12:06
Benutzerbild von Spacecowboy
Spacecowboy Spacecowboy ist offline
Benutzer
 
Registriert seit: 07.09.2005
Ort: Jurasüdfuss (CH)
Beiträge: 71
Standard

Wieso seltsam? Kleine Segel haben doch häufig ein Vario und 6.6 ist doch klein für ein Freeracesegel.

Es steht also übrigens momentan falsch auf der Homepage, dort hat es keines in den Specs.
Edit: hab das grad mal per Kontaktformular DT mitgeteilt

Geändert von Spacecowboy (07.09.2018 um 12:16 Uhr)
Mit Zitat antworten
Antwort

Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche
Ansicht

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist an.

Gehe zu


Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 07:19 Uhr.